Закружила осень...

Евгений Евгеньевич Остапов
Закружила осень по долинам,
Разметала золото волос,
Заплетая паутинкой длинной
Всё, что прошлым летом не сбылось.

В тихом сне роняют листья клёны,
Над полями - крики журавлей,
Взгляд твой, по-весеннему влюблённый
Чудится мне в сумраке аллей.

Далеко, за кружевом тумана,
Знаю: ты сейчас совсем одна,
И глядишь загадочно и странно
На осенний вечер из окна. 

Где-то жгут в садах сухие листья,
Пахнет горьким дымом от костров,
Шепот твой доносит ветер быстрый
От пустынных дальних берегов.

Тихо осень бродит по тропинкам,
Где листва с травой переплелись,
Заметая легкой паутинкой
Те мечты, что летом  не сбылись.