Сияет звезда

Татьяна Васильевна Мартынова
Сияет звезда Вифлиема.
Века не затмили
Её.
Прекрасна, светла,
Несравненна!
И знает
Значенье
Своё.

Небес красотою нетленной
Сияет свободна,
Чиста:
Бескрайним просторам
Вселенной
Открыла
Младенца
Христа!

Взнесён мудрецами Востока
Закон заповедный
Отцов:
До тризны от самых
Истоков
Не знает
Наш Род
подлецов!

Главу и колени склоняя,
Пред будущей Жертвой
Христа,
Величья Отцов
Не теряя,
Целуют
Младенца
В Уста!

Вдали пред открытою Дверью
Толпятся пред Ним
Пастухи,
Века исполняя
Мистерью,
Несчастны,
Бедны
И глухи.

Трепещут, боясь подступиться
К Величью  с  пустою
мошной.
Не верят, что души
И лица
Христос
Омывает
Слезой.

Толпой на Святое распятье
Взирают сквозь радугу
Слёз,
Отдаться Марии
В Объятья
Мешает
Душевный
Мороз.

Не знают, что Стадом "овечьих"
Давно управляет
Господь.
В познаньях своих
человечьих
Не дух
Усмиряют,
а плоть.

Бредя ко Престолу в последних
Грустит христианский
Народ,
Но ВЕРИТ, что в списках
Наследних
Христос
Их поставит
Вперёд.

Теперь за мученья не стыдно -
Позор мы несли
Вместе с Ним;
Иисуса -  еврейского
Сына
Всем миром
Считали
Своим.

Он всю разноверую Лаву
Расплавил в горниле
Любви!
Чудесным, неведомым
СПЛАВОМ
Вернул
На просторы
Земли!

Свою Животворную силу
Землянам излил,
Как садам,
Восток, Ватикан
И Россию
Низринул
к Отцовским
Ногам!

        06.09.2012 г.