Хандра

Виктор Иванович Антонов
Мне дико скучно, если драйв
завис в усталой полудреме.
И лень такая, что не в кайф.
Я зарываюсь в своем схроне.
Лишь мыслей сколотый гранит
мне давит грудь плитой тяжелой.
И вот я - раб... Сражен пиит.
Я в рубище... Я полуголый.
Стена...В которой не найти
просвета, лаза,- чтоб на волю...
И я готов уже ползти:
Я - крот... Я в иступленьи рою,
Я не могу теперь взлететь,
Я врыт по пояс,- монументом.
И рассекает воздух плеть,
Я - пустоты являюсь центром.
О, как же липнет тишина!
В ней всхлип уставшей половицы.
То ходит в комнате хандра.
Вот сука! - Что тебе не спится?!