Бог у каждого свой

Федор Карамазов
У каждого Бог свой
Давно заученная мудрость
Но ты ей вторить стой
Не вышла бы какая дурость
Как то порой бывает
Что повторение извилину стирает.

У каждого любовь своя
Одни лишь женщин любят
И сей любовью расцветя
Себя и ближних не погубят.
Другие любят малолеток
И жизнь кончают в углах клеток.

Иные лишь себя взлюбили
Гордыней тайною водимы
Лишь у плиты могили
Авось покаются болезнию боримы.
Ведь плоти кроток век
И смертен всякий человек.

А кто-то полюбил тусовки
Угары клубные и травку
И на любые гнусные уловки
Пойдет повысив ставку
Чтобы веселье не смолкало
Всегда собою совесть затыкало...

Вот так и боги разные
У всех в мозгах
И бесы мразные
У всех в сердцах.
И судьбы страстию водимы
Мы проклинаем ими одержимы.

Дивизии богов придуманы давно
Фантазией и гордостью людей
Вот только это все ложно
В миру страданий и страстей.
На идолах таких "мейд ин"
И им поют словесный гимн.

Друг мой, открой завет
И почитай, проникнись духом
И дай себе простой ответ
Чтобы не верить больше слухам...
Христа придумал-кто?
Пред ним любой-никто.

Для иудеев соблазн,
Для эллинов безумие
Христос един и разн
Тут суетно раздумие...
Бог Слово воплощенно
Он обессмертил тело бренно