О росте личностном

Федор Карамазов
Человека мир внутри
и мир людей вокруг...
Как ты душою не пари
Замкнешь старинный круг
Где юный Дон Кихот
На  повороте уже скот
На первом повороте скот
А на втором- скотина
Сначала беззаботный мот
А после- зрелая жидина
На третьем- по первому плач
Замкнет же с косою палач.