Вес времени

Александр Танцырев
Вес у планеты есть и у пылинки,
У мирозданья, что в пространство вмещено,
У целого есть вес, у половинки,
У света и у тьмы, вползающей в окно.

Когда-нибудь наука подсчитает,
На сколько легче тот, кто счастьем окрылён,
На сколько вес от горя возрастает
И сколько весит поцелуй и тяжкий стон.

Вес есть у скорости и у прогресса,
Есть вес у страха, где к кресту Пророк прибит,,
И космонавта вдавливает в кресло,
И рвёт аорты вес бесчестий и обид.

Имеют вес грехи, что душу давят,
Вес истины имеют и стихи,
Какой же тяжкий груз с души спадает,
Когда нам наши отпускаются грехи!

Что невесомость? - дерзкий шаг в безвестность?
Паденье в вечность, в бесконечность, в никуда?
Однако, невесомости без веса
Не ощутит никто. Нигде. И никогда.