Екклесиаст

Федор Карамазов
Урок историии таков
тысячелетий мудрость
Что низменность грехов
и неизменна дурость
Толкает всех в одни пороки
и гибнут первыми пророки
И каждый раз одно и тоже
И снова строят вавилон
и снова бьют друг другу рожи
и снова с слабых друт три кожи
И снова плач и снова стон
И вот опять он-новый Вавилон
Уж строит новый легион
Свободу равенство и братство
опять провозглашают
И в жертву требуют богатства
чего отнюдь не разглашают
Но гордым маршем все шагают
По трупам свергнутых господ
И вот опять не разглашают
что также вымрет этот род
Спаситель кроткий научил
"прияше меч мечом погибнут"
Сие всяк бездарь заучил
И снова меч из ножен вынут
И снова кровь на алтаре
возмездия- каждый ли пролил?
Один Христос на той горе
Своих убийц благословил
И всех за всех един простил.