Фантом. М. Волошину

Георгий Руцинский
Фантом на берегу,уныние,
Как странен старый Коктебель.
И достигают ватерлинии
Стихи,что написал в апрель.

Но ночь и тьма на берегу
С той шевелюрой и бородкой.
(И вот те крест,я не солгу)
Душа Волошина сироткой

По пирсу медленно прошла,
Моё сознание обесточив,
Вдруг распласталась в два крыла
И растворилась в бездне ночи.

Фантом Волошина, видение...
И Карадагская гряда.
Придавши пульс в стихотворение,
Осталась в сердце навсегда.