Пролетело ещё одно лето

Игорь Квасов


Пролетело ещё одно лето,
Незаметно к нам осень пришла,
Меньше стало на улице света,
И совсем не осталось тепла.

«Но грустить о прошедшем не надо, -
Утешает тебя календарь,-
Нет сегодня в погоде разлада,
Просто так разгулялся сентябрь…»

Акварелью раскрасил берёзу,
Снял одежды с подруги ольхи,
Проводил за околицу прозу,
Взял перо и засел за стихи…