Роковая женщина читая стихи женщин-поэтесс

Виктор Павлович Романенко
- О чём ты плачешь? –Женщина на кладбище -
О том, кто душу по тебе сушил?
Кто днём и ночью, растопырив лапищи,
Тебя в своих объятиях душил?..

- Он не жалел тепла! Душа его горела
Как крылья мотылька в огне свечи…
Он для тебя горел, - ты так хотела,
Вонзая в сердце острые мечи.

Ну, что ты плачешь? – Не грусти, красавица.
Ведь так пойдут морщины по лицу.
Пройдёт лишь миг и вот другой появится,
И снова поведёт тебя к венцу.

Придёт весной и даст сирени ветку,
И жарким словом душу опалит… -
А время не оставит даже метку
О том, кто раньше этого сгорит.

Забыв про всё, ты снова точишь жало,
От злобы почерневшего меча
И опускаешь ржавое забрало,
Чтоб рубануть и этого, с плеча!

Опять ты плачешь горькими слезами,
Кляня судьбу, кляня постылый рок.-
Ещё один с горящими глазами
Как ворон вьётся у красивых ног…

Судьба его такая же как прежних:
Быть погребённым в тайниках «любви»
И чувств туманных, будто бы безбрежных. -
Не вырастает счастье на крови.

Затмила разум туча грозовая
И стрелы молний мечутся в душе… -
Ты полюби всем сердцем, роковая!
Ведь не живёт любовь на палаше…