Напрасная жертва

Наталья Фокс
(по мотивам анекдота)

Жил-был мужчинка-холостяк,
Жил в кайф – работа, бар, картишки…
Так сяк – ни умный, ни дурак,
Тысчонок …надцать на сберкнижке

Вполне судьбой доволен был,
Жил беззаботно, в ус не дуя,
Короче, по теченью плыл,
На «эксклюзив» не претендуя

Но -  (есть ли зависти предел?) –
Друзья ему запели в уши:
Мол, старым – будешь не у дел,
Ты нас, женатиков, послушай!

Жениться, деток нарожать
Тебе, дружище, надо срочно!
Чтоб в старости воды подать
В постель могли сынок иль дочка!

Проникся… Вмиг семью завёл,
Всё по уму – жена, детишки…
Любви, увы, не приобрел,
Но что - "любовь!" - балласт, излишки!

Зато теперь – как у людей!
Дом, расслабуха по субботам,
(Хоть бесят вопли тех детей,
Так, что повеситься охота!)

Настало время помирать,
И мысль пристала, как проказа –
Вот - есть кому воды подать…
Да пить не хочется… зар-р-раза!