Хо-мя-чок

Светлана Эдуардовна Пескова
Толстощёкий  хомячок
Съел стручок, ещё стручок,
За стручком ещё стручок.
Как живой грузовичок,
Щёки толстые набил
И к норе  засеменил.

Щёки тащит по траве,
Чтоб оставить груз в норе,
Снова к колоскам бежать –
Щёки туго набивать.
Для чего? - скажите, дети.
Чтобы зиму с кормом встретить!