Здесь в полнолунье фонари не светят

Андрей Корсаков
Здесь в полнолунье фонари не светят –
Так мудро повелел верховный вождь.
Здесь все берут зонты – лишь заприметят
Над городом метеоритный дождь.

Как на концерт классического джаза
Здесь ходят слушать свинг ночных цикад.
Здесь женщину прельстит одна лишь фраза:
«Сегодня вы прекрасны как закат».

Здесь в транспорте не платят за билеты –
С комфортом довезут, как ни крути,
Хвостатые и яркие кометы
В любую точку Млечного пути.

Здесь неустанно добрые хозяйки
Латают мириады черных дыр
И каждый для здоровья без утайки
Пьет лунный свет, тягучий как кефир.

А в пятницу, когда метеориты
Закончат капать дождичком с небес,
Все местные нагие Маргариты
Летят на метлах в заповедный лес…

И здесь провел я ночь – как жизнь, как вечность,
Нектаром звезд питаясь до зари,
Попав не в сон, не в явь – в иное «нечто»,
Где гаснут в полнолунье фонари.

6.09.2012