Учителю, посвящаю

Людмила Краузе-Черкашина
   
Помню первый класс и добрый мой учитель,

За руку нас в класс, строем проводил.

Мы за парты сели в день знаний и открытий,

В рот ему смотрели, мы про всё забыв.


Кудри опустились на виски, лукаво

И улыбкой доброю он наш взгляд встречал.

А за дверью класса, волновалась мама.

Как там мой сыночек…, а сынок молчал.


Слушал он, внимая, речь чужого дяди,

Что по жизни станет близким и родным.

Он пером научит нас писать в тетради.

А ещё расскажет, как прекрасен мир.


Многому научит, многое расскажет...

Станем мы с годами старше и умней.

И учитель милый на прощанье, скажет:

« В мир ты взрослый входишь - будь сынок смелей».