***

Эскаботе
Время зрелых плодов
На предзимнем растерзанном свете.
Цепь протухших прудов,
Скуки тысячелетье.
Скоро выпадет снег,
Захрустит под лопатой могила.
Разукрасят ковчег,
Чтобы сердце не ныло.
Понесут на метель
И вплетут в эту черную замять
Нежных красок пастель –
Хором: « Светлая память».
Отпоют не спеша,
Награждая последним лобзаньем,
Будет вторить душа
Чьим-то горьким рыданьям.
И вопьется гвоздем
В мир живых молодое забвенье.
Мы куда-то идем,
Сбросив тень вдохновенья.
Время зрелых плодов
Не наступит в холодную пору,
Цепь могильных рядов
Прячьте в памяти нору!…

2004