Идеология пост- глобализма

Лев Колосов
Валом - слова. И с экрана  – привычная «шиза».
Полон эфир пересмешников и смехачей.
Пакостей пир. Или праздник  похабного низа.
Кроется тьма в круговерти цветистых речей.

Крутят кино... «Фильмота». Параноика бредни.
«Кто же убил? Слава богу – пока не меня.
Воры – в окно.  А быть может в квартире соседней?»
Вздыбилось дно.  И звериная рыщет родня...

Вздыбилось дно. Комментаторы хищной свободы
Лезут и лгут, изгиляются, сводят с ума.
Гадят и врут, и в войну вовлекают народы.
Вздыбилось дно.  И кровавая катится тьма.

Речи растут, убивая святыни Отчизны.
Все заодно –  журналист, и посол, и премьер.
Здесь – институт  экономики постглобализма.
Там – институт  извращения знаний и вер.

Все заодно. Это хищники вышли на волю 
Жрать города и высасывать соки Земли.
Людям труда уготовить жестокую долю,
Чтобы они  никогда победить не смогли!

Видишь ли ты? Пулестойкие стекла сверкают!
Видишь ли ты кавалькаду летящих машин?
Люди-коты,  деловито и жадно взирая,
Когти острят под шипение новеньких шин…