предпочтительное

Жаноль Алексанж Виовит
поставлен на кон,
но,
везением не вдет,
и
монета не блеснёт ни решкой, ни орлом,
но та, кто вертит жизнь потёртою монетой,
не просто так уселась за столом.
тузы из рукавов ложились пёстрым рядом,
таких мастей никто в помине не видал,
и осени червей метнула листопадом,
и стала бескозырною вода.
и снег не масти той завалится под крышу,
но передёрнет ночь колоду, чтоб с утра
сидящей за столом осталось молвить:  тише…,
не для того придумана игра.
и забубенит дождь, и пика в виде слова
войдёт в меня, как бог заходит в подлеца,
но та пойдёт с крестов, и – снова, снова, снова
не выкажет истлевшего лица…