Дни ожидания

Станислав Субботин
Ирине О-----ой

Позвони
ко мне! -
Я открою...
В тишине
шепни:
 - Что с тобою?!

Рук
кольцо
сомкни
дерзко,
мудро!..
И взгляни
в лицо,
словно утро...

И взгляни
в рассвет -
наше небо...
Ничего
в ответ
не потр***й!..

 - Жди! -
потом шепни
на прощанье...
Длятся.
Длятся
дни
ожиданья...