К чему я это...

Поэтишка
Как достало всё кругом!
Мир вокруг меня - дурдом!
Может быть я и мудак,
Но я вижу всё вот так!

Надоёл дом и работа,
И заботы идиота,
Встал, поел, пошёл "трудиться",
Вечер, ужин, спать ложиться...

Колею топтал годами,
Сам, своими же ногами.
Получился целый ров -
Лабиринт из страшных снов.

И куда не повернёшься,
Всё на месте остаёшься.
Только небо вдалеке
Вижу я в своей тоске,
Понимая что туда
Не подняться никогда...

Так хожу впотьмах забот,
Дел с утра - круговорот.
Только сколько не крутись,
Не взлетаю больше ввысь.

Но лишь землю уплотняя,
Вглубь себя сильней вгоняя,
Погрузился так изрядно,
Что теперь уж ненакладно
Притрусить меня землёй,
То-то будет мне покой...