Снежный человек

Соловушка 2
Заглох мотор на трассе
Москва – Караганда.
Искра исчезла в массе,
А без нее – беда.
Пока я чистил свечи
И след искры искал,
Пронзил нечеловечий
Рык, как горы обвал.
И чувствую, что лапа
Мне давит на плечо.
Куда теперь уж драпать!
Сведен  параличом.
А грозный волосатик:
«Дай закурить, дружок!» -
Мне с нежностью, некстати
На трассе вдруг изрёк.
Я дал ему всю пачку
Последних сигарет.
«Вот, дорогой, удача!» -
Его простыл и след.