174. Нам прошлое - не изменить

Лина Трофимова
 Однажды мы, раскрыв глаза, 
 Вдруг понимаем - всё не так...
 Но нет пути уже назад-
 Мир прошлого зажат в кулак!

 Мы не старались, как моглось,
 Забыв о том, как дОлжно быть.
 И то, что в жизни не сбылось...
 Пора об этом уж забыть!

 Мы отвергали-кто любил,
 Любили тех-кто отвергал,
 Кто это в жизни проходил,
 То он не жил, он лишь страдал.

 Мы обижались на друзей-
 Не кровно! Нет! А лишь слегка...
 Нет в Мире ничего теплей,
 Чем друга верного рука.

 Сжигая за собой мосты,
 Шагали мы по головам.
 Теряя веру и мечты,
 Жизнь познавали по слогам.

 Нам прошлое - не изменить,
 Не повернуть Светило вспять...
 Дай, Боже, силы - жить, любить...
 И о несбыточном мечтать...