Царица

Елена Каминская7
Ты   не  от  Бога,   и   не   от  черта.
Лепил,  не   думал,  забыл  о  каре,
Пусть   Галатеей   тебя  не  звали,
И   твое  имя  уже затерто.

Но,  ты  была   для  людей  Царицей,
Несла   в   душе   свой  огонь   упорно.
Ходила   в  храмы,  молилась   в   черном,
Затем   грешила,  сомкнув  ресницы.

Тебя  понять  удавалось   глупым,
А   умных  просто  никто   не   слушал.
Приход  на  трон,   словно  выстрел   пушки,
Кто  против   сел -  выше  плеч  отрубит.

Указы   строго  вгоняли  в  рамки,
Лишая  почестей   и  державы.
Ты   не  стремилась   себя  прославить.
Не   тосковала  без   мужа   в   замке,

А  утешалась  в  объятьях   страстных.
Ну,   что  той   жизни!   И   власть   при  деле,
Тебя  не  только  юнцы   хотели,
Ведь   ты,   Царица,   всегда   прекрасна!

Но,   всем  забавам   конец   начертан,
И  время  вышло.   У  трона   - скопом,
Кого  любила.   А   там,   у  гроба
Кто  безутешен    в   аду   до   смерти.

Ты   не  от  Бога,  и  не  от   черта.
Была   Царица,   уже  не  с  нами,
Утихли   пушки,   погасло  пламя…
И  твое  имя  уже затерто.

(6.09.12)