Как Ди Каприо

Серёга Пащенко
В поле белом кружили метели,
И откуда взялось столько снега?
Если будет такое неделю,
Нас завалит, пожалуй, до неба.

Завтра утром ей вновь на работу,
По путям, переулком и… вышка!
Но, не та, где сидеть не охота,
С ней не спутаешь, это уж, слишком.

Там тепло, огоньки светофоров,
И подружки шутливо косятся.
Толку нет от пустых разговоров,
У неё, мол, «чужие» гнездятся!

И не стерва она, так  выходит,
Что женатым она лишь по нраву.
-Слышь, а Надька, состав твой заходит!
-Машинист по второму, дай пару!

Через час дверь у них распахнётся,
Не стоять же в мороз у сугроба.
Как Ди Каприо всем улыбнётся!
На кой чёрт друг для друга вы оба?

А потом чай на кухне и бублик,
От морозца слегка разомлело.
Эх, Союз ты, Советских Республик.
Хоть не свой, но его так хотела!

Так  хотела, что в теле ломило.
Всё, чтоб больше ко мне не являлся! …
Пару дней и, как-будто, забыла,
Как Ди Каприо вновь улыбался.

За окном снег с метелью воюют,
Пахнет в доме табачным, так сладко.
Он, наверно, свою там целует,
А она, свою руку, украдкой.

                Сентябрь 2012 г.