Мой соперник

Наталия Журавлёва
Мой соперник - скромный и невзрачный:
Низок ростом, толст и коренаст,
В тёмном пиджачке, не в паре фрачной -
Сто очков вперёд он мне не даст.
У меня такое впечатленье,
Что он тих и робок чересчур:
Нет к общенью у него стремленья,
Он частенько одинок и хмур.
Я же - яркий, стройный, симпатичный,
Окружён почти всегда толпой,
И меня, в костюме необычном,
Не заметит разве что слепой!
Я не понимаю, в чём тут дело,
Отчего все люди с давних пор
Перед ним благоговеют: "Белый!"
А меня пинают: "Мухомор!"?!