Листок

Галина Семичева
Осенний лист припал к окну,
Боясь навечно приземлиться:
Ещё б минуточку одну
Побыть у солнышка в ресницах!
Да только кто же пощадит
Его безропотную душу?
Ветрище - жилки холодит
Листа, прилипшего снаружи.
Стучится хвостиком листок
В заиндевелое окошко,
Не зная, что всему есть срок.
У всех кончается дорожка.