Дыханье осени

Григорий Жук
Дыханье осени не вздумай увильнуть,
Раскисшей улицей, поникшего креста...
Течение времени теперь не повернуть,
Но тщетно, все, не слушает перста...

С тобой отправимся туда где хорошо...
Составим партию из надоевших грез
И в реках времени купаясь нагишом
В любви без памяти хронический склероз

Где адской мельницы скрипели жернова
И сладкой ягодой заманивает Ложь
Течет по улицам и скажет:"Я права,
Ты только Истина сейчас меня не трожь..."

Но вдруг рассыпется блудливый Вавилон
И вдруг окажется, что дальше можно жить
Так вдруг состарится жестокий чемпион
С тобой любимая, мы просто можем быть...