Кризис

Нина Цветкова 39
            
Всё реже и реже, и реже
Приходит удача ко мне.
Надежда несмелая брезжит,
Но планы сгорают в огне.

Сгущаются хмурые тучи
Над бедной моей головой,
А невезуха всё круче,
И кризис грозит мировой.

Куда-то ушло вдохновенье, -
Труда бесполезного жаль…
Сознанье терзает сомненье,
На сердце тоска и печаль.

Гирляндами звёзды повисли,
И ярко горят в синеве;
Но только лишь мрачные мысли
Гнездятся в моей голове.

Как стать мне немного везучей,
Кто даст однозначный совет?
Вопрос этот слабо изучен,
Рецептов пока ещё нет.

Заснуть от волнения трудно,-
Резиною тянется ночь.
Но, может быть, мудрое утро
Прогонит уныние прочь…

Я стану удачливой снова,
Жар-птицу сумею поймать.
Даю вам, читатели, слово,
Что буду стихи я писать.

             6.09.12г.