Первый зарегистрированный случай воровства

Сергей Цыганков 2
Написано для конкурса http://stihi.ru/2012/06/23/2581


Всегда тащили, тайно и открыто
Все, что гвоздями крепко не прибито
И вряд ли точно скажет кто
Откуда появилось воровство
Кто первый стибрил у своих господ?
Нам сообщает греческий народ:
Вольготно жили на Олимпе боги
В согласии, без страха и тревоги
Никто имущество по сейфам не держал
И у соседей ничего не воровал.
У всех в избытке золото, янтарь,
Серебряный столовый инвентарь,
А под зеленою оливой, словно конь
Скакал без устали божественный огонь
Один лишь Зевс тогда огнем владел
И им делится, сволочь, не хотел.
Но сразу и за всем не углядишь,
Чтоб мимо и не проскочила мышь
У Зевса и без этого проблемы
Попробуй сразу вникнуть во все темы...
То потонула в море Атлантида
На юге замерзает Антарктида
В аиде поголовно все мертвы
У Цербера две лишних головы.
Везувий пыхнул раз угарным газом
Помпеи же накрылись медным тазом
Парис у Менелая спер жену
И греки начали троянскую войну.
У Зевса в общем беспокойная работа
Огонь естественно остался без присмотра
И вот в отсутствие на месте божества
Свершился первый случай воровства.
Огонь с Олимпа вынес Прометей
Спустил святыню на пол сотни этажей
И на земле, чтоб с рук скорее сбыть
Огонь удумал людям подарить
С тех пор бесценная загадка бытия
Не стоит ровным счетом ни......я!
А вредный вирус воровских идей
С тех пор распространился средь людей
И хоть за это принято сажать
Наврядли перестанут воровать!