Мысли

Иван Бравин
Загадкой новых образов томим
И в неизведанности, миг очарованья.
Кто я такой? Кем был тогда, другим?
В те дни, где назначающий свиданья,
Желал любить, сознанием чужим.

Что есть наш мир? Он скомкан и высок.
Судьба в иронии, как танец перед боем.
И каждый час, то добр, то жесток,
А солнце светит то теплом, то зноем.
Я в этой осени,  особо одинок.

Сухой листвой, на ветках моих дум,
Желтеет суть или остатки сути.
Лишённый действий гения, мой ум,
Блуждает в неизведанном маршруте,
С попыткой что-то сделать, наобум.

А что не так, понять не в силах боле.
Средь тысяч лиц, как в джунглях бытия,
Потерян отклик нежный, поневоле.
Лишь точно знаю, что сегодня я,
Опять примкнул, к своей поэта роли.