Мутация и дядя Вася. Старый анекдот

Сергей Неверской
В роддоме, что у нас находится  в глуши,
был вовсе не оптический  обман,
бывали разные, конечно, малыши,
родился темнокожий мальчуган.

"Нечистая здесь, вроде, не гуляла сила,
у роженицы в этом есть вина?
А может бабушка когда-то согрешила?"
"Да верная же мужу  я жена!"

"Мутация, наверно!"-рассуждений нить:
"Через года и вылезло наружу!"
Но надо как-то и кому-то разъяснить
всё это, ждущему ребёнка, мужу.

Задача  персоналу та  не  по плечу,
но выход сразу же стал ясен,
роддом ревнивец разнесёт по кирпичу,
поручим сторожу мы, дяде Васе.

Тот, водки сделав не один глоток,
да из него какой  ещё  оратор,
отцу тому : «"Ты, парень, "молоток"!
Получше надо было мыть мутатор!"