На родной земле. песня

Людмила Щербакова
Там, где травы умываются росами,
Под кудрявыми березами,
Там, где ясно-солнце встает над холмами,
Дом наш на земле и под небесами.

Там, где в поле рожь колышится,
Где старинная песня слышится.
Там, где мы проснемся на заре, с петухами –
Дом наш на земле и под небесами.

    Поцелую каждую травинку,
    Посажу я малые росточки,
    Приласкаю каждую былинку.
    Здесь  моя родина. И точка.

На родной земле легче дышится,
Здесь старинные песни слышатся,
Здесь чудесные песни рождаются –
На земле родной крылья обретаются.

Подниму глаза я к солнцу лучистому,
Зачерпну рукой водицу чистую.
Свет Небес в воде и в душе отразится.
Не могу я этой красотою напиться!

    Поцелую каждую травинку,
    Посажу я малые росточки,
    Приласкаю каждую былинку.
    Здесь  моя родина. И точка.