Осень краски уже размешала

Виктор Клюкин
Осень краски уже размешала,
На деревья наносит мазки.
Холодком по утрам,словно жаром,
Поджигает цветкам лепестки.

Мухи прячутся в щели окошек,
Пропускающих где то тепло.
Кошки жмутся взьерошись к прохожим,
Или в хатах,кому повезло.

Ветер треплет усталые листья,
Обрывая завядший наряд.
Люди кутаясь в шарфы и кофты,
По утрам совершают обряд.

Оправляясь по будням на службу,
По остывшим аллеям за ночь.
По дорожкам покрытых росою,
В помещение,от холода прочь.

До обеда не видно старушек,
На скамейках сидящих рядком.
Дома пьют от болезней болтушки,
Обострений осенних тайком.

Детки в садик идут с неохотой,
Разрешают им меньше гулять.
Спотыкаясь бредут по дороге,
Утром очень им хочется спать.

Только нам с моей Галей,не страшно,
От объятий в постели тепло.
Ничего,что вспотели окошки,
И от холода плачет стекло!!!