Я сто пятнадцатую суру, в своей душе ищу

Искендер Ержанов
Я сто пятнадцатую суру,
В своей душе ищу.
Мне с Богом разговаривать
Не трудно,
Но и пророком быть,
Я точно не хочу.
Из самых кратких слов
Вся мудрость мироздание.
Неуловимость строк,
бессильно моё знание.
Я сто пятнадцатую суру
Во всём вокруг ищу
и это моё пламя.
И сыну тихо завещаю,
Ищи в душе
всю краткость завершения
бесценной книги - жизнь.