И опять дорога

Елизавета Бунт
Зашнуровала утром берцы,
Одела куртку, шарф взяла,
Чуть приоткрыла уличную дверцу
И просто так пошла.

Еще не светит солнце ярко
И птицы песни не поют,
А мне уже немного жарко,
Но пить сегодня не дадут.

Иду все дальше по дороге.
Давно-давно забыла я,
Что не испытывать тревоги
Прекрасная мечта моя,

Которая осуществилась
Совсем недавно, вот вчера.
Когда я поняла, что находилась
Отнють не там, где я жила.

Иду одна, но мне не скучно,
Коль хочешь - присоединись.
Говорят, что б идти долго,
Вдвоем быть нужно, обернись.