Париж

Михайлова Ната
Рот сухой утираю льдом,
я оставила всех на потом,
На тяжёлую память особую.
не могу, не хочу, не попробую
Рвать бесплодно-нелепую связь;
проступает арабская вязь
На тугих перетянутых венах...
и над сизым дыханием Сены,
Помню, шли мы под черным зонтом.
"бом-м"- собор выговаривал - "бом-м-м.."
И растерянно чайки кружили,
мы с тобою когда-нибудь были.
Чайки.. марево.. бом-м, бом-м.
Мы с тобой на глухое, - 
потом.
Париж.2005.