Мы все неприкаянны. Странны. Наивны

Виктория Ткач
***
Мы все неприкаянны. Странны. Наивны.
Забыв про небесные сны,
Спустились на землю, и горбятся спины
Без крыльев, что здесь не нужны.

Мы ходим устало, уже не летая,
Две тысячи лет без тепла.
И даже мечтаем, чтоб новая стая
Сменить никогда не смогла.

Мы горды. Упрямы. Непризнанно вечны.
Такие живут и живут.
Но только ли в этом наш смысл человечий?..
Ведь крылья таким не вернут…