Сон в летнюю ночь

Александр Вилд
То ли мне приснилось это,
То ли было наяву.
В глухомани поздним летом
Я косил в лугу траву.

Лес густой шумел чуть дальше,
Пел в овраге ручеёк.
Подпевал ему без фальши
Из-под листьев королёк.

Солнце выше подобралось,
Пот сочится, льёт в глаза.
Пол-покоса мне осталось,
Вдруг гляжу я - стрекоза.

Подлетает совсем близко,
Ветер крыльями подняв.
Вижу девушку в монистах -
Красивее не видал.

Ущипнул себя украдкой,
Больно - значит я не сплю.
А девчонка: Я загадка.
Отгадаешь - полюблю.

Я напрягся, и стараюсь
Отгадать, но не нету сил.
И некстати просыпаюсь.
Пол-покоса не скосил.