Памяти лесников

Леонид Готовцев
Мне не хватит и тысячи лет
Что-б земной красотой насладиться
За прекрасный осенний рассвет
-И дождливому дню поклониться

По остывшим лугам побродить
И погладить раздетую ветку
Не мечтал ,я тайгу покорить
-Но не хочеться плакать в жилетку

Мне попался счастливый билет
И богатства иного не надо
-Пусть совсем никудышный поэт
Но какие пейзажи в награду

А с какими встречался людьми
И работал-с ГЕРОЕМ Союза
Что-ж поделать ушли и они
Светлой памяти ,чистого груза

Вот посадки им в память растут
Я леса как могу охраняю
И мне кажется,что они тут
Лесников ни на что ,не сменяю