Незаписанные мысли

Владимир Геннадьевич Демьянов
Незаписанные мысли
Перечёркивают дни.
Улетевшей с ветки птице
Уподобились они.

Юности незрелой строки
Не записаны в тетрадь,
Кроме той любви остывшей
Нечего и вспоминать.

Память даты разложила
По ячейкам, не спеша,
Затуманила, размыла
Всё, чем грезила душа.

С чем тогда она боролась,
И куда звала идти?
Потерялись мысли, чувства
В запылённости пути.