Доброго утра!

Марина Авс
Доброго утра! Мой яркий, красивый, любимый!
       Солнечный зайчик рисует на стёклах признанья...
              Куколка серого неба вдруг выгнула спину,
                выпорхнув бабочкой, радостно-синей над нами...

Капли ночного дождя украшают соцветья,
       как драгоценные кольца, колье и серёжки -
              каждая капля, как солнце весеннее светит,
                не заискриться улыбкой ответною сложно...

Воздух прохладный на птичьи рассыпался трели -
       каждая пташка спешит рассказать тебе новость,
              новость о том, что сентябрь пробудился апрелем,
                жарким апрелем, цвести и смеяться готовым!

Это безумство! Но чувства опять победили,
       перевернув все законы, закон притяженья
              прямо с утра отменили, и белые крылья
                рвутся сквозь спину безудержной жаждой движенья...

Веер цветочный к ногам расстелил ароматы,
       нежностью тёплой до края наполнив глубины...
              День начинается счастьем и солнцем объятый:
                "Доброго утра, любимый!"