Строчкой живою бумагу цветную

Александр Бортник
   Циркуль, линейка, цветная бумага,
Ножницы, клей и простой карандаш.
Лунная ночь, как игристая брага,
Звёздное небо и братец кураж.
   Чертится, режется, клеится счастье:
Рыжая осень - влюблённых кумир.
Яркими красками в целое части.
Блёклым выходит, не красочным мир...

   Строчкой живою бумагу цветную
Сдобрил поэт, для кого графоман.
Осень сентябрьскую, золотую
Высветил словом пьянящий дурман
Листьев опавших, насыщенный воздух
Влагой дождей и свободой ветров…
   Шепчет рябина: «Любить нам не поздно».
Клён чуть кивает: «Всегда я готов».