Уходя...

Мила Светлова-Скрипка
Я раскрашу зелёным ненастные серые дни.
Вместо лампы ночной я зажгу золотую луну
И простившись с неласковым прошлым, тихонько усну.
Я прошу вас, оставьте меня ненадолго одну.
Ненадолго. Всего лишь на вечность. (Любовь! Извини.)
            Я по звёздному небу во сне как по полю пройду.
            Затуманит мой разум фиалок ночных аромат,
            Нагадают ромашки, что мне не вернуться назад,
                А луна-ворожея укажет дорогу в тот сад,
                Где Небесный Садовник полынь превращает в звезду.

В этом звёздном саду я забуду земное число,
Что горит, как клеймо на плече, обозначив раба.
В этом звёздном саду завершится земная судьба-
Это там, на Земле, я была и слепа, и слаба;
Это там, на Земле, так отчаянно мне не везло.
            Это там, на Земле...это здесь! я пока не ушла.
            Это глупые мысли мой сон расстреляли в ночи.
            Догорело несмелое пламя последней свечи...
                (Почему это сердце в висках так не к месту стучит?)
                А за окнами ночь. И - увы! - я луну не зажгла...
*************************************************
Мила-Скрипка
05.09.2012г.