Устала

Евгения Зимняя
Как я устала от того,
Что ты мне только снишься...
В отрывочных бредовых снах,
Которые, порой, не отличишь от яви.

Как я устала от того,
Что каждый раз ты
Немножечко другой.
И лишь глаза - светлы необычайно.

Как я устала от того,
Что в каждое лицо
Я всматриваюсь так,
Что иногда пугаю...

Как я устала от того,
Что в каждой неудаче
Надеялась, что это ты,
Который из снов моих...

Как я устала от того,
Что я боюсь с тобою разминутся,
Не узнать в толпе и массе лиц вокруг.
Представь себе, как в том стихе:
"Мы с тобою шли навстречу,
Мы так ждали этой встречи…
Не узнали – и прошли."....

И каждый раз я устаю от этого сильней,
И так боюсь что как то раз...
Мне станет всё равно...

ЗЫ: Цитата из стиха О. Громыко "Рыжий город"