Этюды

Камила Кафетулина
Трещины в стенах, пыль на посуде,
Пыль на цветах, камни твёрдые в людях, -
Сотни изъянов вокруг и везде,
Дай мне пощёчину - я не в себе.

В тазик со льдом опусти мои руки,
Голову в воду - держи где-то сутки.
Дай мне пощёчину крепче, так легче
Взгляд задержать и смотреть на них вечно:

Трещины в людях, пыльные стены,
Камни в цветах, гниль на чистой посуде.
Боль постоянна, но эти этюды
Уродства фантазий, душевной простуды

Близки мне, как те поцелуи,
Что кожу сдирают до дрожи, до кости,
Что спать не дают тёплым днём, тёмной ночью.