Три странника

Людмила Щербакова
  Три странника.(Песня по мотивам русских народных духовных кантов)


Шли да шли по полю три странника,
Шли они тропою нехоженой,
Были все они люди Божии –
Калики-то все перехожии.

Шли они, убогие `сироты,
Да бы`ли у Бога за пазухой,
Выпорхнули  вещими птицами,
Разнесли  на крылышках Истину.

Напоили жаждущих немощных,
Накормили сильных да знающих,
А те вразумились, что прах  они,
Как пришли, так в землю во`ротятся,

Воро`тятся нищими, `нагими,
Не возьмут с собой ни горошины.
А душа пойдет ко Создателю,
Да на суд Христов да на Божий суд…

Шли да шли по полю три странника,
Шли они свя`ты да убогие,
Положил им Ангел на плечи крест,
И велел нести до конца веков.

Положил им Ангел на плечи крест,
А тот крест тяжел – то Святая Русь,
Нам его нести, Божьим странникам,
Нам-то Русь спасать да молитвами.