Зимний сонет

Андрей Котов 4
Последние вихри проносятся мимо
3имы уходящей немного мне жаль
спасибо за вьюгу, ворчливый феврараль.
За лёгкость снежинки в ресницах любимой.    

3а ставшую ближе мне звёздную даль.    
Как в прорубь душа погружается в зимы.    
В ней мёртвое с жизнью воюет незримо.    
В ней вдруг красотой обернётся печаль.    

Сгоревшие хаты пустые колодцы      
и вновь чья-та мама детя не дождётся.      
Но слышно,как лёд разбивает ручей.    

Но дни всё длинее,всё ночи короче.    
И вечно влюблённый,весёлый и тощий      
ещё одну зиму прожил воробей.