С окон стирает пыль дождика ластик...

Игорь Шептухин
С окон стирает пыль дождика ластик.
Медленно в грусти тону.
Ну и почём нынче акции «Счастья»?
Мне бы купить хоть одну.

Что-то до боли душе в теле тесно.
Скоро уже... ведь не глуп.
Вон, семафорят с небес... есть, мол, место...
ну же, смелее в наш «клуб»!..

Только вот что-то ещё всё же держит…
Память, что тянет назад?..
Или надежды, что всё-таки реже
будут мне сниться глаза?..

Те, озорные... смешливой девчонки
с светлой копною волос...
Рвётся всегда почему-то, где тонко,
если душа – под откос...

Твой ледяной до бесчувствия голос...
В трубке отбоя гудки...
Что-то так больно хватило за горло...
(Всё как-то не по-людски...)

И налетело  -  бессонниц кошмары...
Впрочем, не лучше и дни...
А впереди лишь двойная сплошная.
Через неё мне – ни-ни.

Мир без тебя стал бесцветным и пресным...
Солнцем  -  до мерзости скуп...

Если умру...  только, чтобы воскреснув, 
выпить твоих тёплых губ...


Фото взято из Интернета.