Рябиновые гроздья

Дыхание Ветра 2
Городское осеннее утро
Расплылось в серо-синем тумане…
Как увядшая незабудка
Распустилось небо над нами…

В сквере сыро… Печально и звонко
Воробей рассуждает о жизни:
Словно лопнет сейчас перепонка
У моей надорвавшейся мысли.

Словно раз и в конечном итоге
Разобьет все мечты и надежды,
Остановит судьбу на пороге -
Как была. Даже в верхней одежде.

Ты вдыхаешь, кутаясь в куртку,
Запах прелый, какой-то усталый.
Ненавидишь проклятое утро,
И опять начинаешь сначала.

Все одно, все по кругу несется:
Сон, будильник, кофе, автобус…
Словно больше уже не придется
Рассмотреть тебе жизненный глобус…

Но среди этой серой пустыни
Злобы, жадности, лжи и угодья
Одинокая ветка рябины
В наши души раскинула гроздья…