Я вошла в этот дом

Неонилла Фатеева
Я вошла в этот дом
По отвесной стене,
Дом тот был нежилой,
Показалось так мне.
Почему-то не в дверь,
Может, двери в огне?
Что гадать мне теперь,
Это было во сне.
Я по комнатам там
Невидимкой хожу,
По паркетным полам
Я бесшумно скольжу.
Там накрыты столы
Для каких-то людей,
И пирует народ,
Водку сладкую пьёт,
А на золоте блюд
Много всякой еды,
Там не знают забот,
Там не знают беды.
Золотых канделябров
Огонь золотой
Разодетых людей
Освещает собой,
Радость шумная, смех,
Звон и хруст хрусталя...
Я хожу среди них,
Но не видят меня.
1995г.