Пушистый кот

Владимир Колганенко
Хмурый дождь за окном.
                Осень.
Теплый кот примостился
                рядом.
На часах вот пробило
                восемь,
Мысли травят сознание
                ядом.
Кот пушистый придвинулся
                муркнул,
Он хозяина чувствует
                душу,
Подставляет из меха
                тужурку,
Замурлычет в ладонях
                послушно. 
Кот всегда успокоит
                согреет ,
Снимет боль, если крутит
                суставы,
Даже, может быть, сам
                заболеет,
Нам покажется: просто...
                усталый...
(фото автора)